Susti Ristoranti Riviera Ulisse

FASE 1: I DATI
Inserisci i dati anagrafici per ricevere alla fine della compilazione il tuo report esclusivo alla casella e-mail segnalata. Il report ti permetterà (soprattutto per le risposte "no") di individuare molte idee di miglioramento. Ricordati che dovrai approvare le clausole in materia di trattamento dei dati personali.

FASE 2: LE DOMANDE
Rispondi alle domande in materia di sostenibilità nelle tre aree: Ambiente - Sociale - Economico. Vedrai in tempo reale il tuo punteggio ottenuto e potrai confrontarlo con il punteggio minimo e medio degli utilizzatori, per singola area.

FASE 3: I RISULTATI E IL FUTURO
Riceverai il Report sintetico all'indirizzo e-mail che hai inserito nei dati anagrafici, e selezionando la casella Richiedi il Certificato, potrai ricevere il Certificato se hai raggiunto il punteggio minimo in tutte le aree. Il Certificato ha un costo complessivo di 100 euro, la richiesta non è impegnativa, infatti, riceverai una conferma d'ordine con tutte le condizioni da sottoscrivere e restituire.

ADESSO PUOI AVVIARE IL TUO PROGETTO DI SOSTENIBILITA'

ISTRUZIONI

Rispondi solo SI o NO alle domande che seguono relative ai principali ambiti della sostenibilità (attività strategiche) e scopri quanto sei sostenibile. Al termine della compilazione riceverai un'anteprima del report di valutazione con l'indicazione del risultato raggiunto.
Ricorda: se il ristorante possiede già certificazioni, ad esempio Ecolabel o ISO 21621 o altre, inseriscilo nelle note finali del questionario.

Pronto ad iniziare?

Sostenibilità ambientale

Energia

1 I locali sono certificati in classe energetica A o superiore?
2 Vengono utilizzati macchinari a risparmio energetico certificati?
3 L'illuminazione dei locali è a risparmio energetico?
4 È previsto un sistema di monitoraggio dei consumi energetici?
5 Sono previsti sistemi di spegnimento automatico di illuminazione o delle attrezzature?
6 Partecipate a progetti di calcolo e compensazione dell'impronta di carbonio GHG?
7 Sono utilizzati riscaldamenti da esterno ?
8 L'energia utilizzata proviene da fonti energetiche rinnovabili?
9 Generate energia rinnovabile?

Acqua

10 Viene misurato il consumo di acqua corrente?
11 Gli impianti idrici vengono ispezionati periodicamente per verificarne il corretto funzionamento?
12 Sono installati doppi sciacquoni per toilette?
13 Sono installati riduttori di flusso per rubinetti?
14 Viene svolta regolare manutenzione dei condizionatori per assicurare il corretto funzionamento e identificare tempestivamente eventuali perdite d'acqua o inefficienze che potrebbero essere risolte?
15 Il cibo viene scongelato in modo efficiente?
16 La lavastoviglie viene avviata solo quando completamente carica?
17 La frutta somministrata viene lavata in modo da evitare gli sprechi idrici?

Rifiuti

18 Sono utilizzati contenitori refill in ogni caso possibile
19 È stato avviato un progetto per la eliminazione della plastica monouso?
20 Sono state eliminate tutte le bottiglie di plastica di ogni dimensione e formato?
21 È data la possibilità ai clienti di ordinare acqua dal rubinetto nel rispetto delle disposizioni HACCP?
22 È effettuata regolarmente la raccolta differenziata e si trovano contenitori appositi ben segnalati?
23 È data la possibilità ai clienti di portare a casa il cibo avanzato con contenitori a basso impatto ambientale?
24 È prevista la possibilità di ordinare porzioni alimentari ridotte a prezzo ridotto?
25 È stato attivato un sistema di gestione delle eccedenze alimentari?
26 Utilizzate prodotti certificati per l’igiene e pulizia?
27 Utilizzate tovaglie lavabili o non utilizzate tovaglie?
28 Effettuate il compostaggio degli avanzi del cibo?

Mobilità

29 Il ristorante è facilmente raggiungibile con mezzi pubblici?
30 Il ristorante prevede parcheggi per biciclette?
31 Sono presenti parcheggi con colonnine di ricarica per mezzi elettrici?

Sostenibilità sociale

Inclusione

32 La struttura è libera da barriere architettoniche ed è di facile accesso in ogni sua area per persone con mobilità ridotta?
33 Avete stipulato contratti di secondo livello o iniziative di welfare per i lavoratori?
34 Sono previsti menù dedicati per persone con allergie alimentari?
35 Sono messi a disposizione fasciatoi o aree allattamento per mamme?
36 Sono previsti menù con proposte alternative in base alle esigenze di natura culturale-religiosa?

Comunità locale

37 In occasioni di eventi particolari collaborate con enti/fornitori certificati?
38 Collaborate con istituti e centri di formazione del territorio per sviluppare nuove strategie di sostenibilità?

Sostenibilità economica

Governance

39 È stata attivata una politica di sostenibilità?
40 Viene effettuata una periodica valutazione delle nuove tecnologie e pratiche che potrebbero migliorare ulteriormente la sostenibilità delle operazioni?
41 È stata prevista la certificazione di figure professionali specifiche?
42 È prevista formazione in materia di sostenibilità per il personale delle pulizie?
43 Il ristorante è stato progettato secondo le logiche dell' ecodesign con particolare riferimento al riutilizzo delle attrezzature?
44 È presente una procedura per organizzare o gestire eventi sostenibili?
45 È stato installato il dispositivo DAE ed è stata fatta formazione ai dipendenti riguardo al suo utilizzo?
46 Avete attuato progetti in merito alla qualifica dei 'ristoranti tradizionali?
47 Organizzate attività di formazione sui principali temi di sostenibilità o plastic free?

Fornitori

48 Cercate attivamente nuove partnership con fornitori innovativi che offrono soluzioni sostenibili e avanzate ?
49 Vi rifornite di carta ecologica certificata o avete asciugamani a getto d'aria nei bagni?
50 Avete stabilito obiettivi comuni di sostenibilità con i vostri fornitori?
51 Acquistate divise con caratteristiche ambientali di sostenibilità?
52 Comunicate ai vostri fornitori modalità di consegna che evitino il più possibile imballi di plastica?
53 Il menù prevede l'utilizzo di prodotti biologici o del territorio?

Comunicazione

54 È presente nel menù almeno un prodotto proveniente da progetti quali ad esempio commercio equo e solidale?
55 All'interno della proposta gastronomica è offerto vino sfuso del territorio?
56 La proposta gastronomica è basata sulla stagionalità dei prodotti?
57 La proposta di alimenti e piatti del territorio viene chiaramente comunicata al cliente nel menù?
58 Il personale è formato sulle buone pratiche da mettere in atto per la riduzione del consumo di acqua e dello spreco alimentare?
59 Sono previste campagne di sensibilizzazione rivolte a clienti sul tema della riduzione del consumo di acqua e dello spreco alimentare?
60 Viene effettuata una valutazione della qualità e del grado di soddisfazione percepita dal cliente?

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